narkostop-mahachkala.ru / Наш блог / Преимущества частного наркологического стационара

Преимущества частного наркологического стационара

Наркологический стационар является структурным подразделением клиники по оказанию первичной терапевтической помощи наркозависимым. Это важнейшее звено в системе лечения наркоманов, сюда попадают люди по плановой и экстренной госпитализации.

В стационарном отделении снимают абстиненцию, избавляют от ломки и восстанавливают функциональность организма, нарушенную длительным приёмом наркотиков.

Схема лечения представляет собой комплекс мероприятий медикаментозного и психологического характера. Направлениями деятельности является спасение зависимых от отравления наркотоксинами, улучшение самочувствия и стабилизация психологического статуса. После оказания первичных медикаментозных процедур, резиденту предлагается пройти реабилитационный курс в специализированном центре для закрепления результатов терапии и углублённой психокоррекции по эффективным программам 12 шагов, Минессотская модель, гештальт-терапия и другим.

Как и с кем работают специалисты

Здесь лечат от интоксикации различными веществами, это наркотики, алкоголь, спайсы, соли, аптечные кодеиносодержащие препараты.

Для того чтобы устранить присутствие ядов в организме и облегчить состояние больного проводятся процедуры:

  • детоксикация и вывод из ломки с применением медикаментозных средств, выводящих токсины из организма;
  • обследование здоровья и выявление вреда, нанесённого наркотиками органам и системам;
  • восстановительный терапевтический курс для устранения последствий интоксикации:
  • психологическое воздействие с целью стабилизации психического состояния успокаивающими препаратами;
  • мотивация на прохождение реабилитации.

Данные процедуры проводятся в стационаре «Наркостоп» на основе договора с резидентом, насильственные действия по отношению к пациентам исключены, отделение охраняется, поэтому безопасность клиентов обеспечена на 100%.

Кто работает в отделении и какие гарантии даёт частный наркостационар

В стационаре трудятся врачи различной специализации – наркологи, психиатры, психотерапевты, консультанты по химической зависимости, аддиктологи. Они являются экспертами в своей отрасли и успешно применяют эффективные методики избавления от зависимости. Используют синергическую комбинацию в клинической практике – комплексность плюс индивидуальный подход к больным. То есть все получают целостный курс лечения и полный перечень поэтапных процедур, но программа разрабатывается для конкретного пациента. В этом преимущество частного стационара, в муниципальной больнице применяется общая схема избавления от зависимости для всех.

К другим преимуществам частного стационарного отделения относятся:

  • наличие импортного оборудования;
  • высокую квалификацию имеют не только врачи, но средний медперсонал;
  • для терапии используются безопасные лекарства без побочных эффектов;
  • организована помощь родственников наркоманов в виде консультаций и занятий по преодолению зависимости и обучению принципам правильного поведения с наркозависимыми;
  • комфортные условия для больных в палатах, сбалансированное питание.

Стационар является закрытым, больные находятся под постоянным наблюдением, но встречи с родными не запрещаются.

После медикаментозного курса начинается реабилитационный, в процессе которого психотерапевты добиваются трансформации личности резидентов и нацеливают их на полный отказ от наркотиков. Далее следует социальная адаптация с содействием в трудоустройстве и восстановлении семьи. Обращаться к нам в клинику можно на сайте или по телефону, мы работаем в круглосуточном режиме, при необходимости выезжаем на дом и обеспечиваем анонимное лечение.

Запись на бесплатную консультацию
Оставьте свои данные и наш специалист по зависимостям свяжется с вами в ближайшее время

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.