narkostop-mahachkala.ru / Наш блог / Этапы выздоровления в наркологической больнице

Этапы выздоровления в наркологической больнице

Клиническое подразделение по оказанию первичной терапевтической помощи нарко- и алкозависимым людям называется наркологической больницей. Лечение в учреждении проводится с круглосуточным содержанием пациентов в стационарных условиях. Подобные структуры здравоохранения в России имеют статус государственных – ГБУЗ, муниципальных и частных. Родственники наркоманов и сами больные могут выбирать в какое из учреждений им обратиться. Основными критериями при этом являются техническая оснащенность, подготовленность врачей и результативность работы.

Гарантии выздоровления в клинике «Наркостоп» Махачкала

Наркологическая частная больница «Наркостоп» в Махачкале отвечает высоким требованиям стандартов по обслуживанию зависимых людей. Её отделения оснащены импортным диагностическим оборудованием, здесь работают квалифицированные врачи. Это коллектив экспертов в своей отрасли, дополнили и улучшили существующие методики реабилитации. Их образовательный уровень – кандидаты и доктора наук; специализация докторов разноплановая:

  • наркологи-психиатры;
  • консультанты по химической зависимости:
  • психотерапевты;
  • медицинские психологи;
  • аддиктологи.

Интегративная модель реабилитации наркозависимых признана в России эффективной, дающий высокие результаты выздоровления – до 95%.

Основные этапы выздоровления

Главный условием избавления от зависимости, является прохождение полного курса лечения, состоящего из комплексной схемы терапии и психологического воздействия. Важное значение имеет также индивидуальный подход к конкретному пациенту, учитывающий особенности формирования зависимости.

  1. Первые два этапа являются медикаментозными. Вначале проводится детоксикация организма, выводятся наркотические яды и восстанавливается функциональность органов и систем. В этот период используется капельное введение очищающих растворов и успокаивающих медикаментов, не обладающих побочными действиями.
  2. Затем проводится психологическое воздействие с мотивацией на прохождение реабилитационного курса. Его содержание – это проведение психокоррекции с помощью программ по осознанию зависимости как болезни и необходимости поисков выхода из неё. Для этого применяются коллективные занятия в сообществах и самоанализ.
  3. Социальная адаптация и пожизненное сопровождение больного – это гарантии того, что бывший наркоман найдёт своё место в труде и обществе, восстановит отношения в семье и не подвергнется риску срывов. Для выполнения этих задач наши специалисты помогают резиденту центра трудоустроиться и обеспечивают наблюдение за пациентами с целью предотвращения приступов тяги.

Каждый из прошедших исцеление в «Наркостоп» получает сертификат на повторную бесплатную реабилитации в случае срыва. Это преимущество нашей больницы, помогающее больным быть уверенным в благополучном избавлении от наркотического кошмара навсегда.

Принципы работы больницы

При обращении к нам вы получите следующие преимущества:

  • договор об оказании услуг с перечислением всех этапов выздоровления и процедур;
  • комфортные условия пребывания;
  • безопасность в виде круглосуточной охраны и ограничение от нежелательного окружения;
  • профессиональную наркологическую помощь и диагностическое обследование;
  • вежливое отношение медперсонала;
  • анонимное лечение от пристрастия к алкоголю и наркотикам.

Родственники наркоманов могут рассчитывать на консультативную помощь по преодолению созависимости. У нас они проходят курсы по обучению правилам поведения с наркозависимыми в послереабилитационный период. К нам можно звонить по телефонам или связываться на сайте в круглосуточном режиме.

Запись на бесплатную консультацию
Оставьте свои данные и наш специалист по зависимостям свяжется с вами в ближайшее время

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.